Resolver o sistema;
y - 2x = 1
y = 1 - 3x
Me ajudeeeeeeeeem
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
y - 2x = 1
y = 1 - 3x
Pelo método de comparação:
1) isole o y na primeira equação:
y - 2x = 1
y = 1 + 2x
2) como y = y, temos que:
1 - 3x = 1 + 2x isolando x:
-3x - 2x = 1 - 1
-5x = 0
x = 0
3) substitua x em qualquer equação:
y = 1 - 3x
y = 1 - 3.0
y = 1
Bons estudos
y = 1 - 3x
Pelo método de comparação:
1) isole o y na primeira equação:
y - 2x = 1
y = 1 + 2x
2) como y = y, temos que:
1 - 3x = 1 + 2x isolando x:
-3x - 2x = 1 - 1
-5x = 0
x = 0
3) substitua x em qualquer equação:
y = 1 - 3x
y = 1 - 3.0
y = 1
Bons estudos
lmeajuda:
Obrigadaaaaaaaaaaaa....
Respondido por
0
Boa tarde
y - 2x = 1
y = 1 - 3x
pela que na segunda equação, y já está isola, então, basta substituir o valor de y na primeira equação
1 - 3x - 2x = 1
- 5x = 1 - 1
- 5x = 0 (-1)
x = 0
y = 1 - 3x
y = 1 - 3.0
y = 1
S = {0, 1}
y - 2x = 1
y = 1 - 3x
pela que na segunda equação, y já está isola, então, basta substituir o valor de y na primeira equação
1 - 3x - 2x = 1
- 5x = 1 - 1
- 5x = 0 (-1)
x = 0
y = 1 - 3x
y = 1 - 3.0
y = 1
S = {0, 1}
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Administração,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás