resolver o sistema com o método de substituição
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d2c/b672bc9caf54fc305f85c8e96388219c.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
√x²-y²=√-9
x-y=3
x=3+y
2x-y=-3 x-y=3
2.(3+y)-y=-3 x-(-9)=3
6+2y-y=-3 x=3-9
y=-3-6 x=-6
y= - 9
x-y=3
x=3+y
2x-y=-3 x-y=3
2.(3+y)-y=-3 x-(-9)=3
6+2y-y=-3 x=3-9
y=-3-6 x=-6
y= - 9
Respondido por
0
Mesmo esquema da outra:
1 equação) x²-y² = -9
2 equação) 2x-y = -3
Portanto:
y = 2x+3
Substituindo y na 1ª equação:
x²-(2x+3)² = -9
x²-4x²-6x-6x-9 = -9
x²-4x²-12x-9+9 = 0
-3x²-12x = 0
Baskára para resolver os valores de x' e x'':
a = -3
b = -12
c = 0
Δ=b²-4.a.c
Δ (-12)²-4.(-3).0
Δ = 144
Portanto x' e x'' serão:
x' = -b+√Δ÷2.a
x' = -(-12)+√144÷2.(-3)
x' = 12+12÷(-6)
x' = -4
x'' = -b-√Δ÷2.a
x'' = -(-12)-√144÷2.(-3)
x'' = 12-12÷ (-6)
x'' = 0
1 equação) x²-y² = -9
2 equação) 2x-y = -3
Portanto:
y = 2x+3
Substituindo y na 1ª equação:
x²-(2x+3)² = -9
x²-4x²-6x-6x-9 = -9
x²-4x²-12x-9+9 = 0
-3x²-12x = 0
Baskára para resolver os valores de x' e x'':
a = -3
b = -12
c = 0
Δ=b²-4.a.c
Δ (-12)²-4.(-3).0
Δ = 144
Portanto x' e x'' serão:
x' = -b+√Δ÷2.a
x' = -(-12)+√144÷2.(-3)
x' = 12+12÷(-6)
x' = -4
x'' = -b-√Δ÷2.a
x'' = -(-12)-√144÷2.(-3)
x'' = 12-12÷ (-6)
x'' = 0
Perguntas interessantes
Sociologia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Contabilidade,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás