resolver a inequação (x+ 2) (-x + 5) > 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
A inequação pede os valores de x quando y é maior que 0
Para resolvermos a inequação temos 3 passos.
Achar as raízes, esboçar a inequação e analisar o sinal
1) Achar as raizes
![(x+ 2) (-x + 5) = 0 \\\\
-x^2+5x-2x+10=0
\\\\ -x^2+3x+10=0
\\\\ \Delta = b^2-4ac
\\\\ \Delta = 3^2 -4.-1.10
\\\\ \Delta = 9 + 40
\\\\ \Delta = 49
\\\\
x = \frac{-b+- \sqrt{\Delta} }{2a} \\\\
x= \frac{-3 + \sqrt{49} }{2.-1}\\\\
x = \frac{-3+7}{-2}\\\\
x = \frac{4}{-2}\\\\
x = -2\\\\\\\\
x' = \frac{-b- \sqrt{\Delta} }{2a}\\\\
x'= \frac{-3- \sqrt{49} }{2.-1}\\\\
x'= \frac{-3-7}{-2}\\\\
x'= \frac{-10}{-2}\\\\
x' = 5 (x+ 2) (-x + 5) = 0 \\\\
-x^2+5x-2x+10=0
\\\\ -x^2+3x+10=0
\\\\ \Delta = b^2-4ac
\\\\ \Delta = 3^2 -4.-1.10
\\\\ \Delta = 9 + 40
\\\\ \Delta = 49
\\\\
x = \frac{-b+- \sqrt{\Delta} }{2a} \\\\
x= \frac{-3 + \sqrt{49} }{2.-1}\\\\
x = \frac{-3+7}{-2}\\\\
x = \frac{4}{-2}\\\\
x = -2\\\\\\\\
x' = \frac{-b- \sqrt{\Delta} }{2a}\\\\
x'= \frac{-3- \sqrt{49} }{2.-1}\\\\
x'= \frac{-3-7}{-2}\\\\
x'= \frac{-10}{-2}\\\\
x' = 5](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B+2%29+%28-x+%2B+5%29+%3D+0+%5C%5C%5C%5C%0A-x%5E2%2B5x-2x%2B10%3D0%0A%5C%5C%5C%5C+-x%5E2%2B3x%2B10%3D0%0A%5C%5C%5C%5C+%5CDelta+%3D+b%5E2-4ac%0A%5C%5C%5C%5C+%5CDelta+%3D+3%5E2+-4.-1.10%0A%5C%5C%5C%5C+%5CDelta+%3D+9+%2B+40%0A%5C%5C%5C%5C+%5CDelta+%3D+49%0A%5C%5C%5C%5C%0Ax+%3D++%5Cfrac%7B-b%2B-+%5Csqrt%7B%5CDelta%7D+%7D%7B2a%7D+%5C%5C%5C%5C%0Ax%3D++%5Cfrac%7B-3+%2B++%5Csqrt%7B49%7D+%7D%7B2.-1%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax+%3D++%5Cfrac%7B-3%2B7%7D%7B-2%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax+%3D++%5Cfrac%7B4%7D%7B-2%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax+%3D+-2%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C%0Ax%27+%3D++%5Cfrac%7B-b-+%5Csqrt%7B%5CDelta%7D+%7D%7B2a%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax%27%3D++%5Cfrac%7B-3-+%5Csqrt%7B49%7D+%7D%7B2.-1%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax%27%3D++%5Cfrac%7B-3-7%7D%7B-2%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax%27%3D+%5Cfrac%7B-10%7D%7B-2%7D%5C%5C%5C%5C%0Ax%27+%3D+5+++++++)
As raízes da inequação são -2 e 5
2) Agora temos que esboçar o gráfico....
Veja figura anexa....
3) Analisando o sinal
Veja que a inequação pede os valores de x onde y maior que 0
Assim, os valores de x em que y é maior que 0 são x > -2 até x<5 (veja os valores da reta de x na parte verde, onde y > 0).
Então a solução da nossa inequação é...
x>-2 e x<5 juntando os dois...
-2<x<5
solução = {x E R / -2<x<5}
Para resolvermos a inequação temos 3 passos.
Achar as raízes, esboçar a inequação e analisar o sinal
1) Achar as raizes
As raízes da inequação são -2 e 5
2) Agora temos que esboçar o gráfico....
Veja figura anexa....
3) Analisando o sinal
Veja que a inequação pede os valores de x onde y maior que 0
Assim, os valores de x em que y é maior que 0 são x > -2 até x<5 (veja os valores da reta de x na parte verde, onde y > 0).
Então a solução da nossa inequação é...
x>-2 e x<5 juntando os dois...
-2<x<5
solução = {x E R / -2<x<5}
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/df1/3f0fd59b7c30f10f232f3cb2fb1e797e.jpg)
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Ed. Física,
11 meses atrás
Sociologia,
11 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás