Matemática, perguntado por wwwaguedaxavier1606, 1 ano atrás

Resolvendo a equação log2(x+1)+ log2(x-1)=3, encontramos para x o valor de:

Soluções para a tarefa

Respondido por DanieldsSantos
1

Olá, tudo bem?

 log_{2}(x + 1)  +  log_{2}(x - 1)  = 3

Domínio: x + 1 > 0 e x—1 > 0

x > —1 e x > 1

Domínio: x € IR: x > —1

Cálculos:

 log_{2}(x + 1)  +  log_{2}(x - 1)  = 3 \\  =  >  log_{2}(x + 1)(x - 1) = 3 \\  =  > (x  + 1)(x - 1) =  {2}^{3}   \\  =  > x^{2}  - 1 = 8 \\  =  > x^{2}  = 8 + 1  \\  =  >  {x}^{2}  = 9 \\

=> x = ± √9

=> x = ± 3

Mas, como o domínio apenas aceita valores maiores que —1, então a solução é x = 3.

Para a resolução do exercício foram usadas as seguintes propriedades dos logaritmos:

logaritmo \: do \: produto \\  =  >   log_{a}(b)  +  log_{a}(c)  =  log_{a}(b \times c)  \\ definicao \: de \: logaritmo \\  =  >  log_{a}(b)  = c \\  =  > b =  {a}^{c}

Espero ter ajudado!

Perguntas interessantes