Resolva os sitemas ultilizando a regra de cramer :
a) { 2x + 5y = - 1 }
4x - 3y = - 11
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
{ 2x + 5y = - 1 }
{ 4x - 3y = - 11
Resolução através da Regra de Cramer :
![\left[\begin{array}{ccc}2&5\\4&-3\\\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}x\\y\\\end{array}\right] = \left[\begin{array}{ccc}-1\\-11\\\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}2&5\\4&-3\\\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}x\\y\\\end{array}\right] = \left[\begin{array}{ccc}-1\\-11\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3B5%5C%5C4%26amp%3B-3%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7Dx%5C%5Cy%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+%3D+++%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D-1%5C%5C-11%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D++)
agora achamos os determinantes
D = | 2 5 |
| 4 -3 |
Det = 2.(-3) - 5.4 = -6 - 20 = -26
D₁ = | -1 5 |
| -11 -3|
Det = (-1).(-3) - 5.(-11) = 3 - (-55) = 58
D₂ = | 2 -1 |
| 4 -11 |
Det = 2.(-11) - (-1).4 = -22 -(-4) = -18
Agora é só achar o valor de x e de y
O valor de x é dado por :
![\boxed{x = \frac{D_1}{D} = -\frac{58}{26} = -2,23} \boxed{x = \frac{D_1}{D} = -\frac{58}{26} = -2,23}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bx+%3D++%5Cfrac%7BD_1%7D%7BD%7D+%3D++-%5Cfrac%7B58%7D%7B26%7D+%3D+-2%2C23%7D)
agora o valor y :
![\boxed{y = \frac{D_2}{D} = \frac{18}{26} = \frac{9}{13} = 0,69} \boxed{y = \frac{D_2}{D} = \frac{18}{26} = \frac{9}{13} = 0,69}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7By+%3D++%5Cfrac%7BD_2%7D%7BD%7D+%3D++%5Cfrac%7B18%7D%7B26%7D+%3D++%5Cfrac%7B9%7D%7B13%7D+%3D+0%2C69%7D++)
{ 4x - 3y = - 11
Resolução através da Regra de Cramer :
agora achamos os determinantes
D = | 2 5 |
| 4 -3 |
Det = 2.(-3) - 5.4 = -6 - 20 = -26
D₁ = | -1 5 |
| -11 -3|
Det = (-1).(-3) - 5.(-11) = 3 - (-55) = 58
D₂ = | 2 -1 |
| 4 -11 |
Det = 2.(-11) - (-1).4 = -22 -(-4) = -18
Agora é só achar o valor de x e de y
O valor de x é dado por :
agora o valor y :
giselemonteiro:
(-1).(-3) - 5.(-11) = 3 - (-55) = 58 não 59.
Respondido por
0
2x+5y= -1
4x - 3y= -11
2 5 Calculando a determinante
4 -3 D= 2*(-3) - 4*5= - 26
Calculando agora Dx
-1 5 Dx= -1*(-3) - (-11)*5= 58
-11 -3
Calculando Dy
2 -1 Dy= 2*(-11) - 4*(-1)= -18
4 -11
x= Dx/D y= Dy/D
x= 58/ -26= -2,23 y= - 18/ -26= 0,69
4x - 3y= -11
2 5 Calculando a determinante
4 -3 D= 2*(-3) - 4*5= - 26
Calculando agora Dx
-1 5 Dx= -1*(-3) - (-11)*5= 58
-11 -3
Calculando Dy
2 -1 Dy= 2*(-11) - 4*(-1)= -18
4 -11
x= Dx/D y= Dy/D
x= 58/ -26= -2,23 y= - 18/ -26= 0,69
Perguntas interessantes
Informática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás