Resolva o Sistema de equações {m+2/2 -m-n/3 =1} {m+n/3 +m+n/4 =0}
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
_m + 2_ - _m - n_ = 1
2 3
m.m.c ⇒6
3(m + 2) - 2(m - n) = 6(1)
3m + 6 - 2m + 2n = 6
m + 2n = 0
_m + n_ + _ m + n_ = 0
3 4
m.m.c ⇒ 12
4(m +n) + 3(m + n) = 12(0)
7(m + n) = 0
7m + 7n = 0
obtemos o sistema
m + 2n = 0
7m + 7n = 0 ⇒ m = -7n/7 ⇒ m = -n
substituindo "m = -n" na 1ª equação
-n + 2n = 0 ⇒ n = 0 ⇒ m = -n ⇒ m = -0 ⇒ m = 0
2 3
m.m.c ⇒6
3(m + 2) - 2(m - n) = 6(1)
3m + 6 - 2m + 2n = 6
m + 2n = 0
_m + n_ + _ m + n_ = 0
3 4
m.m.c ⇒ 12
4(m +n) + 3(m + n) = 12(0)
7(m + n) = 0
7m + 7n = 0
obtemos o sistema
m + 2n = 0
7m + 7n = 0 ⇒ m = -7n/7 ⇒ m = -n
substituindo "m = -n" na 1ª equação
-n + 2n = 0 ⇒ n = 0 ⇒ m = -n ⇒ m = -0 ⇒ m = 0
gabrieltobias1:
ei responde a outra pegunta minha
Perguntas interessantes