resolva o sistema:
3x+y=7
4x-y=7
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
y = 7 - 3x
4x - 7 - 3x = 7
x = 7 + 7
x = 14
y = 7 - 3*14
y = -35
4x - 7 - 3x = 7
x = 7 + 7
x = 14
y = 7 - 3*14
y = -35
Respondido por
1
Montando as equações uma em cima da outra podemos soma-las obtendo:
![\left \{ {{4x-y=7} \atop {3x+y=7}} \right. \left \{ {{4x-y=7} \atop {3x+y=7}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B4x-y%3D7%7D+%5Catop+%7B3x%2By%3D7%7D%7D+%5Cright.+)
_________________
7x=14
x=14/7
x=2
Com o valor de x é so substituir na outra equação:
4x-y=7
4.2-y=7
8-y=7
y=1
Espero ter ajudado =D
_________________
7x=14
x=14/7
x=2
Com o valor de x é so substituir na outra equação:
4x-y=7
4.2-y=7
8-y=7
y=1
Espero ter ajudado =D
Perguntas interessantes