Matemática, perguntado por ValdirSalles, 1 ano atrás

resolva essa equação de segundo grau

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por DanielMonteiro02
0
Partindo dessa equação temos que, 2x^2+12x+18=0, basta passarmos os termos para o lado da equação que está o 2x^2, podemos simplificar ela por 2, que fica, x^2+6x+9=0, por soma e produto temos que a soma das raízes é, -b/a, ou seja -6/1=-6, e o produto que é c/a, ou seja 9/1=9.

Temos soma = -6, e Produto = 9, logo, pela lógica, A Raiz1=Raiz2=-3.

X=-3
Perguntas interessantes