Resolva as equações, utilizando a definição de unidade (i= raiz de -1)
x²- 6x + 13 = 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Vamos fazer a realização da bhaskara
x²- 6x + 13 = 0
-b +- √b² - 4ac
------------------
2a
6 +- √36 - 4*1*13
------------------
2
6 +- √36 - 52
------------------
2
6 +- √-16 √-16 = √-1 * √16 = i * √16 = 4i
-------------
2
6 +- 4i
--------- x' = (6 + 4i)/2 = 3 + 2i
2 x'' = (6 - 4i)/2 = 3 - 2i
Espero ter ajudado, qualquer coisa pergunte!
x²- 6x + 13 = 0
-b +- √b² - 4ac
------------------
2a
6 +- √36 - 4*1*13
------------------
2
6 +- √36 - 52
------------------
2
6 +- √-16 √-16 = √-1 * √16 = i * √16 = 4i
-------------
2
6 +- 4i
--------- x' = (6 + 4i)/2 = 3 + 2i
2 x'' = (6 - 4i)/2 = 3 - 2i
Espero ter ajudado, qualquer coisa pergunte!
Perguntas interessantes
História,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás