Resolva as equações : log(2x+4)=log(x-6)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Ae,
na equação logarítmica![\Large\underbrace{\mathsf{log(2x+4)=log(x-6)}}} \Large\underbrace{\mathsf{log(2x+4)=log(x-6)}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CLarge%5Cunderbrace%7B%5Cmathsf%7Blog%282x%2B4%29%3Dlog%28x-6%29%7D%7D%7D)
devemos ter x>0, segundo a condição de existência, sigamos em frente eliminando log em ambos os lados da equação, por serem iguais:
![\mathsf{2x+4=x-6}\\
\mathsf{2x-x=-6-4}\\
\mathsf{x=-10} \mathsf{2x+4=x-6}\\
\mathsf{2x-x=-6-4}\\
\mathsf{x=-10}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathsf%7B2x%2B4%3Dx-6%7D%5C%5C%0A%5Cmathsf%7B2x-x%3D-6-4%7D%5C%5C%0A%5Cmathsf%7Bx%3D-10%7D)
Note que a raiz da equação logarítmica infringe à condição de existência, logo:
![\huge\boxed{\mathsf{S=\{\O\}~ou~S=\{~\}}} \huge\boxed{\mathsf{S=\{\O\}~ou~S=\{~\}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Chuge%5Cboxed%7B%5Cmathsf%7BS%3D%5C%7B%5CO%5C%7D%7Eou%7ES%3D%5C%7B%7E%5C%7D%7D%7D)
Tenha ótimos estudos ;D
na equação logarítmica
devemos ter x>0, segundo a condição de existência, sigamos em frente eliminando log em ambos os lados da equação, por serem iguais:
Note que a raiz da equação logarítmica infringe à condição de existência, logo:
Tenha ótimos estudos ;D
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Química,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás