Resolva as equações.
A)
![\sqrt{x + 2} = 7 \sqrt{x + 2} = 7](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7Bx+%2B+2%7D++%3D+7)
B)
![\sqrt{3x + 1} + 6 = 2 \sqrt{3x + 1} + 6 = 2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B3x+%2B+1%7D++%2B+6+%3D+2)
C)
![\sqrt{5x - 10} = \sqrt{3x + 2} \sqrt{5x - 10} = \sqrt{3x + 2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B5x+-+10%7D++%3D++%5Csqrt%7B3x+%2B+2%7D+)
D)
![3 \sqrt{3x + 1 } = \sqrt{18} 3 \sqrt{3x + 1 } = \sqrt{18}](https://tex.z-dn.net/?f=3+%5Csqrt%7B3x+%2B+1+%7D++%3D++%5Csqrt%7B18%7D+)
E)
![\sqrt{3x + 6 - 2} = x \sqrt{3x + 6 - 2} = x](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B3x+%2B+6+-+2%7D++%3D+x)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Tratam-se de equações irracionais,ou seja:
a) raiz quadrada de x+2=7
x+2=7^2
x+2=49
x=49-2
x=47
b)raiz quadrada de 3x+1 +6=2
raiz quadrada de 3x+1=2-6
raiz quadrada de 3x+1=-4
3x+1=(-4)^2
3x+1=16
3x=16-1
3x=15
x=15/3
x=5
c)(raiz quadrada de 5x-10)^2=(raiz quadrada de 3x+2)^2
5x-10=3x+2
5x-3x=10+2
2x=12
x=12/2
x=6
d)(3 raiz quadrada de 3x+1)^2=(raiz quadrada de 18)^2
9(3x+1)=18
3x+1=18/9
3x+1=2
3x=2-1
3x=1
x=1/3
e)raiz quadrada de 3x+6-2=x
raiz quadrada de 3x+4=x
3x+4=x^2
0=x^2-3x-4
a=1 b=-3 e c=-4
delta=b^2-4ac
delta=(-3)^2-4(1)(-4)
delta=9+16
delta=25
x=-b+-raiz quadrada de delta/2a
x=-(-3)+-raiz quadrada de 25/2(1)
x=3+-5/2
x`=3+5/2=8/2=4
x```=3-5/2=-2/2=-1
Fiz o que estava ao meu alcance se tiver alguma duvida e só chamar
Respondido por
2
a)
x+2 = 49
x= 49-2
x = 47
b)
3x +1 = 16
3x = 16-1
3x = 15
x= 5
c)
5x-10 = 3x +2
5x -3x = 2 +10
2x = 12
x = 6
d)
9(3x +1) = 18
27x + 9 = 18
27x = 18-9
27x = 9
e)
3x +6 -2 = x²
3x + 4 = x²
x² -3x -4 = 0
a= 1
b= -3
c = -4
x1 = 4
x² = -1
Perguntas interessantes