Resolva as equaçoes: (3x+1)(x-1)-3(x+2)² = - 9
Equaçoes x-2-x-3 = 1
3 2
Equaçoes x+1+2x-5 = 3
x-1 x-3
Resolva os sitemas x+y =5
2x-y = -11
Resolva os sistemas 2x+3y =8
5x-2y =1
Resolva x²-64 =0
Resolva 2x²-50 =0
Resolva x²+9 =0
Resolva x²-3x =3
mylenafao1:
Preciso de ajuda urgente
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
a)
(3x + 1). (x - 1) - 3( x + 2)² = - 9
3x² - 3x + x - 1 - 3 (x² + 4x + 4) = - 9
3x² - 2x - 1 - 3x² - 12x - 12 + 9 = 0
- 2x - 12x - 1 - 12 + 9 = 0
- 14x - 13 + 9 = 0
- 14x - 4 = 0
- 14x = 4
14x = - 4 (:2)
7x = - 2
x = - 2/7
b) x - 2 - x - 3 = 1
3 2
mmc: 6
2(x - 2) - 3(x - 3) = 6
6 6
2x - 4 - 3x + 9 = 6
- x + 5 = 6
-x = 6 - 5
- x = 1 ( - 1)
x = - 1
c)
x + 1 + 2x - 5 = 3
x - 1 x - 3
mmc: (x - 1). (x - 3)
(x - 3).(x + 1) + (x - 1).(2x - 5) = 3 (x - 1).(x - 3)
x² + x - 3x - 3 + 2x² - 5x - 2x + 5 = 3 (x² - 3x - x + 3)
x² - 2x - 3 + 2x² - 7x + 5 = 3x² - 9x - 3x + 9
3x² - 9x + 2 = 3x² - 12x + 9
- 9x + 12x = 9 - 2
3x = 7
x = 7/3
__________________________________________________________
a)
x² - 64 = 0
x² = 64
x = √64
x = +/- 8
b) 2x² - 50 = 0
2x² = 50
x² = 50/2
x² = 25
x = √25
x = +/- 5
c)
x² + 9 = 0
x² = - 9
x = √- 9 (não há solução para raiz negativa)
d)
x² - 3x = 3
x² - 3x - 3 = 0
a = 1, b = - 3 ,c = - 3
Δ = b² - 4ac
Δ = 9 - 4.1.- 3
Δ = 9 + 12
Δ = 21
x = - b +/- √Δ
2a
x' = 3 + √21 e x" = 3 - √21
2 2
____________________________________________
a)
Método da Adição:
x + y = 5 ( - 2)
2x - y = - 11
- 2x - 2y = - 10
2x - y = - 11 (+)
- y = - 21 ( - 1)
y = 21
x + y = 5
x + 21 = 5
x = 5 - 21
x = - 16
b)
Método da Adição:
2x + 3 y = 8 ( 5)
5x - 2y = 1 ( - 2)
10x + 15y = 40
- 10x + 4y = - 2 (+)
19y = 38
y = 38/19
y = 2
2x + 3y = 8
2x + 3.2 = 8
2x + 6 = 8
2x = 8 - 6
2x = 2
x = 2/2
x = 1
(3x + 1). (x - 1) - 3( x + 2)² = - 9
3x² - 3x + x - 1 - 3 (x² + 4x + 4) = - 9
3x² - 2x - 1 - 3x² - 12x - 12 + 9 = 0
- 2x - 12x - 1 - 12 + 9 = 0
- 14x - 13 + 9 = 0
- 14x - 4 = 0
- 14x = 4
14x = - 4 (:2)
7x = - 2
x = - 2/7
b) x - 2 - x - 3 = 1
3 2
mmc: 6
2(x - 2) - 3(x - 3) = 6
6 6
2x - 4 - 3x + 9 = 6
- x + 5 = 6
-x = 6 - 5
- x = 1 ( - 1)
x = - 1
c)
x + 1 + 2x - 5 = 3
x - 1 x - 3
mmc: (x - 1). (x - 3)
(x - 3).(x + 1) + (x - 1).(2x - 5) = 3 (x - 1).(x - 3)
x² + x - 3x - 3 + 2x² - 5x - 2x + 5 = 3 (x² - 3x - x + 3)
x² - 2x - 3 + 2x² - 7x + 5 = 3x² - 9x - 3x + 9
3x² - 9x + 2 = 3x² - 12x + 9
- 9x + 12x = 9 - 2
3x = 7
x = 7/3
__________________________________________________________
a)
x² - 64 = 0
x² = 64
x = √64
x = +/- 8
b) 2x² - 50 = 0
2x² = 50
x² = 50/2
x² = 25
x = √25
x = +/- 5
c)
x² + 9 = 0
x² = - 9
x = √- 9 (não há solução para raiz negativa)
d)
x² - 3x = 3
x² - 3x - 3 = 0
a = 1, b = - 3 ,c = - 3
Δ = b² - 4ac
Δ = 9 - 4.1.- 3
Δ = 9 + 12
Δ = 21
x = - b +/- √Δ
2a
x' = 3 + √21 e x" = 3 - √21
2 2
____________________________________________
a)
Método da Adição:
x + y = 5 ( - 2)
2x - y = - 11
- 2x - 2y = - 10
2x - y = - 11 (+)
- y = - 21 ( - 1)
y = 21
x + y = 5
x + 21 = 5
x = 5 - 21
x = - 16
b)
Método da Adição:
2x + 3 y = 8 ( 5)
5x - 2y = 1 ( - 2)
10x + 15y = 40
- 10x + 4y = - 2 (+)
19y = 38
y = 38/19
y = 2
2x + 3y = 8
2x + 3.2 = 8
2x + 6 = 8
2x = 8 - 6
2x = 2
x = 2/2
x = 1
Perguntas interessantes