Matemática, perguntado por Daniii15, 1 ano atrás

resolva a seguinte equação exponencial

(De preferência por favor responda em uma folha e depois tire foto) Agradeço

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por LucenaMA
1

Primeiro vamos deixar tudo na base 3, por isso vamos trabalhar com 1/9

( \frac{1}{9} ) = ( \frac{1}{ {3}^{2} } ) = ( \frac{1}{3}  {)}^{2}  = ( {3}^{ - 1}  {)}^{2}  =  {3}^{ - 2}

Agora voltamos a equação e substituindo o 1/9:

 {3}^{ {x}^{2} - 10x + 7 }  =  \frac{1}{9}

 {3}^{ {x}^{2}  - 10x + 7}  =  {3}^{ - 2}

Como as bases iguais, os expoentes são:

 {x}^{2}  - 10x + 7 =  - 2 \\  {x}^{2}  - 10x + 9 = 0

Agora você tem uma equação do segundo grau que você pode resolver por vários métodos: irei resolver por soma e produto. Assim vou pensar em dois números cuja a soma é 10 e o produto é 9.

x1 +  x2 = 10 \\ x1 \times x2 = 9

Rapidamente, eu concluo que:

x1 = 9 \\ x2 = 1

Como eu fiz por implicação, logo as raízes da equação inicial é:

9 \: e \: 1

Perguntas interessantes