Resolva a equação do segundo grau
(x - 1)² + 3x = x + 26
DanielNS:
Gente por favor me responda
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
(x - 1)² + 3x = x + 26
em primeiro lugar vamos calcular
(x - 1)² que é um produto notável que é igual ao primeiro termo ao quadrado menos duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do segundo
(x - 1)²=x²-2.x.1+1²=x²-2x+1
substituindo na equação inicial teremos:
x²-2x+1+3x=x+26
colocando toda parte literal no primeiro membro e a numérica no segundo, observando que quando se troca de membro troca-se o sinal, temos:
x²-2x+3x-x=26-1
x²-3x+3x=25 observe que -3x e 3x se anulam
x²=25
![x= \sqrt{25} x= \sqrt{25}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Csqrt%7B25%7D+)
x=+-5
x=5 e x=-5
em primeiro lugar vamos calcular
(x - 1)² que é um produto notável que é igual ao primeiro termo ao quadrado menos duas vezes o primeiro vezes o segundo mais o quadrado do segundo
(x - 1)²=x²-2.x.1+1²=x²-2x+1
substituindo na equação inicial teremos:
x²-2x+1+3x=x+26
colocando toda parte literal no primeiro membro e a numérica no segundo, observando que quando se troca de membro troca-se o sinal, temos:
x²-2x+3x-x=26-1
x²-3x+3x=25 observe que -3x e 3x se anulam
x²=25
x=+-5
x=5 e x=-5
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Pedagogia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás