resolva a equação do 2°grau e indique as raízes;
![(x - 2) ^{2} + 4 = 6x + 1 (x - 2) ^{2} + 4 = 6x + 1](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+-+2%29+%5E%7B2%7D++%2B+4+%3D+6x+%2B+1)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Primeiro desenvolvo o produto notável e simplifico .
(x - 2)² + 4 = 6x + 1
x² - 2.2.x + (-2)² + 4 = 6x + 1
x² - 4x + 4 + 4 = 6x + 1
x² - 4x - 6x + 8 - 1 = 0
x² - 10x + 7 = 0 (equação do segundo grau)
Δ = 100 - 28
Δ = 72
x = (10 +- √72)/2
x = (10 +-√36.2)/2
x = (10 +-√6².2)/2
x = (10 +-6√2)/2
x = 5 +- 3√2
x' = 5 + 3√2
x'' = 5 - 3√2 S = { 5 - 3√2 , 5 + 3√2 } ok
(x - 2)² + 4 = 6x + 1
x² - 2.2.x + (-2)² + 4 = 6x + 1
x² - 4x + 4 + 4 = 6x + 1
x² - 4x - 6x + 8 - 1 = 0
x² - 10x + 7 = 0 (equação do segundo grau)
Δ = 100 - 28
Δ = 72
x = (10 +- √72)/2
x = (10 +-√36.2)/2
x = (10 +-√6².2)/2
x = (10 +-6√2)/2
x = 5 +- 3√2
x' = 5 + 3√2
x'' = 5 - 3√2 S = { 5 - 3√2 , 5 + 3√2 } ok
Perguntas interessantes
Filosofia,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás