Matemática, perguntado por Goytai, 1 ano atrás

Resolva á equação:

(ax + b) * c = 0

Sabendo que a=2, b=3 e c=4....

Por favor, façam passo á passo !!!

Soluções para a tarefa

Respondido por FibonacciTH
1
Dada a equação:

\mathsf{\left(ax+b\right)\cdot c=0}

Onde:

\mathsf{a=2\:;\:b=3\:;\:c=4}

Substituindo na equação teremos:

\mathsf{\left(2x+3\right)\cdot 4=0}\\\\\mathsf{\dfrac{\left(2x+3\right)\cdot \diagup\!\!\!\!4}{\diagup\!\!\!\!4}=\dfrac{0}{4}}\\\\\mathsf{2x+3=0}\\\\\mathsf{2x=-3}\\\\\boxed{\mathsf{x=-\dfrac{3}{2}}}\: \: \checkmark
Perguntas interessantes