resolva a equação (4x + 6) - 2x = (x - 6) + 10 + 14
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Olá,
Você pode começar somando o que se pode somar
(4x + 6) - 2x = (X - 6) + 24
Subtrair o que se da pra se subtrair...
2x + 6 = X + 18
Incógnitas de um lado, números de outros.
2x - X = 18 - 6
X = 12
Agora você pode fazer a substituição para confirmar...
![(4x + 6) - 2x = (x - 6) + 10 + 14 (4x + 6) - 2x = (x - 6) + 10 + 14](https://tex.z-dn.net/?f=%284x+%2B+6%29+-+2x+%3D+%28x+-+6%29+%2B+10+%2B+14)
![(4.12 + 6) - 2.12 = (12 - 6) + 10 + 14 (4.12 + 6) - 2.12 = (12 - 6) + 10 + 14](https://tex.z-dn.net/?f=%284.12+%2B+6%29+-+2.12+%3D+%2812+-+6%29+%2B+10+%2B+14)
![(48 + 6) - 24 = (12 - 6) + 10 + 14 (48 + 6) - 24 = (12 - 6) + 10 + 14](https://tex.z-dn.net/?f=%2848+%2B+6%29+-+24+%3D+%2812+-+6%29+%2B+10+%2B+14)
![54 - 24 = 6 + 10 + 14 54 - 24 = 6 + 10 + 14](https://tex.z-dn.net/?f=54+-+24+%3D+6+%2B+10+%2B+14)
![30 = 30 30 = 30](https://tex.z-dn.net/?f=30+%3D+30)
Então a resposta X = 12. Espero ter ajudado.
Você pode começar somando o que se pode somar
(4x + 6) - 2x = (X - 6) + 24
Subtrair o que se da pra se subtrair...
2x + 6 = X + 18
Incógnitas de um lado, números de outros.
2x - X = 18 - 6
X = 12
Agora você pode fazer a substituição para confirmar...
Então a resposta X = 12. Espero ter ajudado.
zDuuh:
Faz a substituição pra confirmar sua resposta ;)
Perguntas interessantes
Pedagogia,
11 meses atrás
Ed. Física,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás