Resolva a equação (2x – 5)(x – 2) = -4 - ( x + 2)( 1 – x).
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
(2x – 5) . (x – 2) = - 4 - ( x + 2) . ( 1 – x)
2 - 4x - 5x + 10 = - 4 - (x -
+ 2 - 2x)
2 - 9x + 10 = - 4 - (- x -
+ 2)
2 - 9x + 10 = - 4 + x +
- 2
2 - 9x + 10 = - 6 + x +
2 - 9x + 10 + 6 - x -
= 0
- 10x + 16 = 0
- 2x - 8x + 16 = 0
x . (x-2) - 8 (x-2) = 0
(x-2) . (x-8) = 0
x - 2 = 0
x - 8 = 0
Explicação passo-a-passo:
Espero ter ajudado! E você poderia marcar como a melhor resposta se possível, por favor? Ficaria grata, obrigada!
israelestima:
muito obrigado, camarada.
Perguntas interessantes
Matemática,
8 meses atrás
História,
8 meses atrás
Matemática,
8 meses atrás
Física,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás