qual resultado da equação exponencial : (2/3) elevado a x+1 = 9/4? resolvam e expliquem , preciso mt
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Primeiro precisamos lembrar que:
9 = 3x3 = 3²
4 = 2x2 = 2²
E também que
![(\frac{x}{y})^{2} = (\frac{y}{x})^{-2} (\frac{x}{y})^{2} = (\frac{y}{x})^{-2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%28%5Cfrac%7Bx%7D%7By%7D%29%5E%7B2%7D+%3D+%28%5Cfrac%7By%7D%7Bx%7D%29%5E%7B-2%7D+)
E
![\frac{x^2}{y^2} = ( \frac{x}{y} )^2 \frac{x^2}{y^2} = ( \frac{x}{y} )^2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx%5E2%7D%7By%5E2%7D+%3D+%28+%5Cfrac%7Bx%7D%7By%7D+%29%5E2)
Então nossa equação fica assim:
![\frac{2}{3} ^{x+1} = \frac{9}{4} \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = \frac{3^2}{2^2} \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = (\frac{3}{2})^2 \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = (\frac{3}{2})^2 \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = (\frac{2}{3})^{-2} \\ \\ x + 1 = -2 \\ \\ x = -3 \frac{2}{3} ^{x+1} = \frac{9}{4} \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = \frac{3^2}{2^2} \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = (\frac{3}{2})^2 \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = (\frac{3}{2})^2 \\ \\ \frac{2}{3} ^{x+1} = (\frac{2}{3})^{-2} \\ \\ x + 1 = -2 \\ \\ x = -3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%5E%7Bx%2B1%7D+%3D++%5Cfrac%7B9%7D%7B4%7D++%5C%5C+%5C%5C+++%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%5E%7Bx%2B1%7D+%3D++%5Cfrac%7B3%5E2%7D%7B2%5E2%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%5E%7Bx%2B1%7D+%3D++%28%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%29%5E2+%5C%5C+%5C%5C+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%5E%7Bx%2B1%7D+%3D++%28%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%29%5E2+%5C%5C+%5C%5C+%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D+%5E%7Bx%2B1%7D+%3D++%28%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%29%5E%7B-2%7D+%5C%5C+%5C%5C+x+%2B+1+%3D+-2+%5C%5C+%5C%5C+x+%3D+-3)
Quando temos duas potências igualadas e com bases iguais, podemos cancelar as bases (cancelar 2/3 com 2/3) e igualar os expoentes (x+1 = -2).
9 = 3x3 = 3²
4 = 2x2 = 2²
E também que
E
Então nossa equação fica assim:
Quando temos duas potências igualadas e com bases iguais, podemos cancelar as bases (cancelar 2/3 com 2/3) e igualar os expoentes (x+1 = -2).
Respondido por
0
(2/3)^X + 1 = 9/3
(2/3)^X + 1 = ( 2/3)^-2
COMO AS BASES SÃO IGUAIS PODEMOS IGUALAR OS EXPOENTES
X + 1 = -2
X = -2 - 1
X = -3
(2/3)^X + 1 = ( 2/3)^-2
COMO AS BASES SÃO IGUAIS PODEMOS IGUALAR OS EXPOENTES
X + 1 = -2
X = -2 - 1
X = -3
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás