qual o valor de k para que uma das raízes da equação x² - 4kx + 6 =0 seja o triplo da outra
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Chamando as raízes de a e b, temos que:
![{a}^{2} - 4ka + 6 = 0 \\ {(3a)}^{2} - 12ka + 6 = 0 {a}^{2} - 4ka + 6 = 0 \\ {(3a)}^{2} - 12ka + 6 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%7Ba%7D%5E%7B2%7D+-+4ka+%2B+6+%3D+0+%5C%5C+%7B%283a%29%7D%5E%7B2%7D+-+12ka+%2B+6+%3D+0)
Multiplicando a primeira equação por -3 e somando as duas, temos:
![6{a}^{2} - 12 = 0\\ 6{a}^2 = 12\\ a = \pm 2 6{a}^{2} - 12 = 0\\ 6{a}^2 = 12\\ a = \pm 2](https://tex.z-dn.net/?f=6%7Ba%7D%5E%7B2%7D+-+12+%3D+0%5C%5C+6%7Ba%7D%5E2+%3D+12%5C%5C+a+%3D+%5Cpm+2)
Substituindo os valores de a na primeira equação, temos:
Multiplicando a primeira equação por -3 e somando as duas, temos:
Substituindo os valores de a na primeira equação, temos:
KleberPFB:
Mandei a resposta por engano e não estou conseguindo acabar. Vou editar.
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás