qual o valor da expressão numérica (-2)^3-(-1)^2+(-3)^2-(-2)^6
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Olá Bbb,
Como vai?
Vamos lá:
![(-2)^{3}-(-1)^{2}+(-3)^{2}-(-2)^{6}\\
\\
-8-1+9-64\\
\\
-64 (-2)^{3}-(-1)^{2}+(-3)^{2}-(-2)^{6}\\
\\
-8-1+9-64\\
\\
-64](https://tex.z-dn.net/?f=%28-2%29%5E%7B3%7D-%28-1%29%5E%7B2%7D%2B%28-3%29%5E%7B2%7D-%28-2%29%5E%7B6%7D%5C%5C%0A%5C%5C%0A-8-1%2B9-64%5C%5C%0A%5C%5C%0A-64)
Portanto o valor da expressão é de -64.
Espero ter ajudado.
Como vai?
Vamos lá:
Portanto o valor da expressão é de -64.
Espero ter ajudado.
Respondido por
1
(-2)³ - (-1)² + (-3)² - (-2)^6
Se um número negativo é elevado a um número ímpar, o resultado também é negativo.
Assim: (-2)³ = (-2).(-2).(-2) = - 8
Se um número negativo é elevado a um número par, o resultado é um número positivo.
Temos: (-1)² = (-1).(-1) = 1
(-3)² = (-3).(-3) = 9
(-2)^6 = (-2).(-2).(-2).(-2).(-2).(-2) = 64
O resultado é:
-8 - 1 + 9 - 64 = - 64
Se um número negativo é elevado a um número ímpar, o resultado também é negativo.
Assim: (-2)³ = (-2).(-2).(-2) = - 8
Se um número negativo é elevado a um número par, o resultado é um número positivo.
Temos: (-1)² = (-1).(-1) = 1
(-3)² = (-3).(-3) = 9
(-2)^6 = (-2).(-2).(-2).(-2).(-2).(-2) = 64
O resultado é:
-8 - 1 + 9 - 64 = - 64
Perguntas interessantes
Inglês,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás