qual é o resultado dessa??? o assunto é sistema de equação pelo método da substituição.
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/da7/5f3a8ffdac5577d4160aecb5ac69a73d.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
SISTEMAS
MÉTODO SUBSTITUIÇÃO
3x - 4y = 5
x + 7y = -15 ⇒ x = - 15 - 7y
3 (-15 - 7y) - 4y = 5
- 45 - 21y - 4y = 5
- 21y - 4y = 5 + 45
- 25y = 50 (-1)
25y = - 50
y = - 50/25
y = - 2
x = - 15 - 7y
x = - 15 - 7( - 2)
x = - 15 + 14
x = - 1
S = { - 2 , - 1 }
MÉTODO SUBSTITUIÇÃO
3x - 4y = 5
x + 7y = -15 ⇒ x = - 15 - 7y
3 (-15 - 7y) - 4y = 5
- 45 - 21y - 4y = 5
- 21y - 4y = 5 + 45
- 25y = 50 (-1)
25y = - 50
y = - 50/25
y = - 2
x = - 15 - 7y
x = - 15 - 7( - 2)
x = - 15 + 14
x = - 1
S = { - 2 , - 1 }
aliciagabriell:
obg
Respondido por
0
Sistemas de equações:
Isolando x na segunda equação teremos:
Substitui nas primeira equação, ficará:
Agora substitui y na segunda equação:
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás