Qual é o resultado da equação: x²-2x-3=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
x² - 2x - 3 = 0
a = 1
b = -2
c = -3
Δ = b² - 4ac
Δ = (-2)² - 4.(1).(-3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16
![x = \dfrac{-b \frac{+}{-} \sqrt{b^2-4ac} }{2a} x = \dfrac{-b \frac{+}{-} \sqrt{b^2-4ac} }{2a}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cdfrac%7B-b+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B-%7D++%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D+%7D%7B2a%7D+)
![x = \dfrac{-(-2)\frac{+}{-} \sqrt{16} }{2} x = \dfrac{-(-2)\frac{+}{-} \sqrt{16} }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cdfrac%7B-%28-2%29%5Cfrac%7B%2B%7D%7B-%7D++%5Csqrt%7B16%7D+%7D%7B2%7D+)
![x = \dfrac{2\frac{+}{-} 4 }{2} x = \dfrac{2\frac{+}{-} 4 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cdfrac%7B2%5Cfrac%7B%2B%7D%7B-%7D++4+%7D%7B2%7D+)
![x' = \dfrac{2+ 4 }{2} x' = \dfrac{2+ 4 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27+%3D++%5Cdfrac%7B2%2B++4+%7D%7B2%7D+)
![x' = \dfrac{6}{2} x' = \dfrac{6}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27+%3D++%5Cdfrac%7B6%7D%7B2%7D+)
x' = 3
![x" = \dfrac{2 - 4 }{2} x" = \dfrac{2 - 4 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%22+%3D++%5Cdfrac%7B2+-++4+%7D%7B2%7D+)
![x" = \dfrac{-2 }{2} x" = \dfrac{-2 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%22+%3D++%5Cdfrac%7B-2+%7D%7B2%7D+)
x" = -1
S = {-1,3}
a = 1
b = -2
c = -3
Δ = b² - 4ac
Δ = (-2)² - 4.(1).(-3)
Δ = 4 + 12
Δ = 16
x' = 3
x" = -1
S = {-1,3}
Aninha1914:
Muito obrigada! :*
Respondido por
0
Temos V = 3 e -1 conjunto verdade tem dois resultados o 3 e -1. Para verificar substituir os valores p/ x= 3 terá = O. é substituindo p/ x= -1. Terá o resultado 0.
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás