Qual as regras e faltas do voleibol ?

Soluções para a tarefa

Respondido por alexferreira95
9

Resposta:As regras do voleibol incluem diversas faltas no saque, ataque, passe de bola, toques, posição, rotação de jogadores, dentre outros. Alguns exemplos de falta são:

Dois Toques: quando um jogador toca a bola duas vezes consecutivas ou a bola bate em várias partes de seu corpo.

Quatro Toques: quando a equipe toca na bola quatro vezes antes de enviá-la aos adversários.

Toque apoiado: quando um jogador se apoia em outro da sua equipe. Também é considerado falta se ele se apoia em alguma estrutura ou objeto dentro da área de jogo para golpear a bola.

Rotação: se a rotação entre os jogadores não acontecer de maneira correta na hora do saque, a equipe comete falta.

Rede: se jogar a bola entre o espaço das duas antenas próximas da rede, o jogador cometerá falta.

Explicação:Regras do Voleibol

As principais regras do vôlei são:

Cada equipe possui um técnico;

Uma partida é constituída de 5 sets;

Não existe tempo pré-determinado para cada set;

Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos;

Em caso de empate no set no final (24 x 24), a partida continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (26 x 24, 27 x 25, etc.);