Preciso de 10 regras sobre o handebol

Soluções para a tarefa

Respondido por biancaacunha
2
As partidas de Handebol indoor são disputadas em dois tempos de 30 minutos, com um intervalo de 10 minutos. Em caso de necessidade, uma prorrogação de dez minutos, dividida em dois tempos de cinco, é realizada. Se o jogo continuar empatado depois do primeiro tempo extra, uma segunda prorrogação é jogada, novamente com dois tempos de cinco minutos. Se ocorrer novo empate, a definição do vencedor será feita de acordo com o regulamento específico de cada competição.

As balizas de handebol possuem três metros de comprimento e dois metros de altura. A área de gol é formada por uma linha e dois semicírculos a seis metros de distância. Já a bola, feita de couro ou material sintético, tem de 58 a 60 centímetros de circunferência para os homens, e de 54 a 56 centímetros para mulheres e crianças.

Durante um jogo, é permitido lançar, bater, empurrar, socar, parar e pegar a bola, não importa de que maneira, com a ajuda das mãos, braços, cabeça, tronco, coxas e joelhos. O único que pode utilizar os pés é o goleiro, mas só se estiver na sua área. Os jogadores só podem segurar a bola por três segundos, mesmo que ela esteja no chão, assim como são permitidos apenas três passos com a bola na mão.

Somente o goleiro pode pisar em sua área. O atleta que infringir esta regra, intencionalmente, será penalizado com tiro livre contra sua equipe. Um atacante pode até entrar na área adversária, desde que já tenha arremessado e bola e não atrapalhe o goleiro na seqüência da jogada.

Quando a bola tocar no goleiro - quando ele estiver dentro da área - e sair pela linha de fundo, será tiro de meta, e não escanteio. Só o goleiro pode cobrar o tiro de meta. Quanto às substituições, elas podem ser feitas a qualquer momento, mesmo com a bola estando em jogo.

O tiro de sete metros é marcado quando ocorre uma falta considerada grave pelo juiz. No momento de sua cobrança, os jogadores de defesa e ataque deverão permanecer atrás da linha de nove metros. O cobrador deverá manter um pé fixo na linha de sete metros, não podendo invadi-la ou mover este pé.

Em casos de entrada ou saída irregular de um jogador; mau comportamento, faltas cometidas pelos jogadores na área de jogo, recuo para o goleiro, faltas do goleiro, execução ou conduta irregular nos lances de lateral e atitude antidesportiva, serão cobrados tiros livres.

Entre as punições, há, além dos cartões amarelo e vermelho, a punição de dois minutos, em que o jogador é obrigado a desfalcar seu time durante este período, sem poder ser substituído. A punição é geralmente aplicada a faltas desnecessárias e substituições incorretas.

O cartão vermelho desqualifica o jogador da partida e este não poderá permanecer no banco de reservas. A equipe punida terá, ainda, que atuar com um jogador a menos durante dois minutos, até poder fazer uma substituição.

Além do cartão vermelho, existe ainda a expulsão, que ocorre em lances de agressão física ou verbal ou em lances violentos. O atleta expulso não pode ser substituído até o final do jogo