podem me explica? to tentando descobrir mas ainda não consigo
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d11/865157a6cbe8d1b59c192d46c9655a82.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
( x^-1 + y^-1 )/ ( xy)^-1
expoente negativo : Para passar para positivo , inverte a base ( 1/x ou 1/y ) e passa expoente para mais
x^-1 = ( 1/x)¹ = 1/x ***
y^-1 = ( 1/y)¹ = 1/y***
(xy)^-1 =[ 1/(xy)]¹ = 1/(xy)
reescrevendo sem expoentes
[ 1/x + 1/y] / (1/ xy)expoente 1 é igual à base
NUMERADOR
1/X + 1/Y = ( Y + X )/XY ***** numerador
MMC XY DIVIDE PELO DENOMINADOR E MULTIPLICA PELO NUMERADOR
reescrevendo
( y + x)/xy ] / ( 1/xy )
( y + x )/ xy : 1/xy ou ( x + y)/xy * (xy)/1 = corta xy numerador e denominador
Resposta x + y ****
Perguntas interessantes