pfvr ajudem euuuuu
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dc3/50fc9ea740272321e3c146956a24bada.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
a)
![{3}^{ - 1} = \frac{1}{3} {3}^{ - 1} = \frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B3%7D%5E%7B+-+1%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+)
![{( - 3)}^{ - 1} = - \frac{1}{3} {( - 3)}^{ - 1} = - \frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B%28+-+3%29%7D%5E%7B+-+1%7D+%3D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+)
Diferentes pois quando o número 3 negativo e o expoente impar, o resultado fica negativo.
b)
![{3}^{ - 2} = \frac{1}{9} {3}^{ - 2} = \frac{1}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B3%7D%5E%7B+-+2%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D+)
![{( - 3)}^{ - 2} = \frac{1}{9} {( - 3)}^{ - 2} = \frac{1}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B%28+-+3%29%7D%5E%7B+-+2%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B9%7D+)
Iguais pois o expoente é par
Diferentes pois quando o número 3 negativo e o expoente impar, o resultado fica negativo.
b)
Iguais pois o expoente é par
Perguntas interessantes