Matemática, perguntado por themaster17, 1 ano atrás

PFV SOCORRO ME AJUDA!Multiplique os polinômios, de acordo com o solicitado

a) (A.B)(x), sendo A(x) = 3x – 1 e B(x) = 5x2 + 2

b) (T.U)(x), sendo T(x) = 2x2 + x + 1 e U(x) = 5x – 2​

Soluções para a tarefa

Respondido por SubGui
13

Resposta:

\boxed{\bold{\displaystyle{a)~15x^3-5x^2+6x-2~|~b)~10x^3+x^2+3x-2}}}

Explicação passo-a-passo:

Olá, bom dia.

Para encontrarmos o produto entre os polinômios, devemos relembrar da propriedade distributiva da multiplicação.

Consiste em multiplicar cada termo dos polinômios e somar todos os termos ao final.

a) Sejam os polinômios A(x)=3x-1  B(x)=5x^2+2

O produto entre os polinômios será dado por

(3x-1)\cdot(5x^2+2)

Aplique a propriedade distributiva

3x\cdot 5x^2 + 3x\cdot 2 + 5x^2\cdot (-1) +2\cdot(-1)

Multiplique os termos, lembrando que no produto de potências de mesma base, somam-se os expoentes.

15x^3+6x-5x^2-2

Reorganize os termos

15x^3-5x^2+6x-2

Este é o polinômio que procurávamos.

b) Sejam os polinômios T(x)=2x^2+x+1 e U(x)=5x-2

O produto será dado por:

(2x^2+x+1)\cdot(5x-2)

Aplique a propriedade distributiva

2x^2\cdot 5x + 2x^2\cdot (-2) + x\cdot 5x + x\cdot (-2)+1\cdot 5x + 1\cdot (-2)

Multiplique os termos, lembrando da propriedade da potência

10x^3 -4x^2 +5x^2 -2x+5x -2

Some os termos semelhantes

10x^3+x^2+3x-2

Este é o polinômio que procurávamos.


dudamari29: me ajuda nas questões de pg?
samarapinto13: nao vai nao
Respondido por Makaveli1996
3

Oie, Td Bom?!

a)

• Sabendo que:

A(x) = 3x - 1

B(x) = 5x {}^{2}  + 2

• Calculando (A . B)(x):

 = (3x - 1) \: . \: (5x {}^{2}  + 2)

 = 3x \: . \: (5x {}^{2}  + 2) - 1(5x {}^{2}  + 2)

 = 3x \: . \: 5x {}^{2}  + 3x \: . \: 2 - 5x {}^{2}  - 2

 = 15x {}^{3}  + 6x - 5x {}^{2}  - 2

 = 15x {}^{3}  - 5x {}^{2}  + 6x - 2

b)

• Sabendo que:

T(x) = 2x {}^{2}  + x + 1

U(x) = 5x - 2

• Calculando (T . U)(x):

 = (2x {}^{2}  + x + 1) \: . \: (5x - 2)

 = 2x {}^{2}  \: . \: (5x - 2) + x \: . \: (5x - 2) + 1(5x - 2)

 = 2x {}^{2}  \: . \: 5x - 2x {}^{2}  \: . \: 2 + x \: . \: 5x  - 2x + 5x - 2

 = 10x {}^{3}  - 4x {}^{2}  + 5x {}^{2}  - 2x + 5x - 2

 = 10x {}^{3}  + x {}^{2}  + 3x - 2

Att. Makaveli1996


dudamari29: me ajuda nas questões de pg?
Perguntas interessantes