pergunta valendo 20 pontos
Dada a equação literal de incógnita
![x = 2x {}^{2} + (k - 4) \times x + (6k - 2) = 0 x = 2x {}^{2} + (k - 4) \times x + (6k - 2) = 0](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D+2x+%7B%7D%5E%7B2%7D+%2B+%28k+-+4%29+%5Ctimes+x+%2B+%286k+-+2%29+%3D+0)
a) Para que valor de K as raizes tem soma 11?
b) Para que valor de K as raizes tem produto 11?
c) Para que valor de K o número 0 é raiz?
d) Para que valor de K o números 1 é raiz?
e) Se o número 2 é raiz, qual é a outra raiz?
preciso de calculos, por favor
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
2x² + (k-4)x+ (6k-2)=0
a=2
b=k-4
c=6k-2
soma=-b/a
produto=c/a
a)
11=-(k-4)/2 ==> -22=k-4 ==> k=-18
b)
11=(6k-2)/2 ==>22=6k-2 ==> k=24/6=4
c)
2*0 + (k-4)*0+ (6k-2)=0 ==> 6k-2=0 ==> k=1/3
d)
2*1 + (k-4)*1+ (6k-2)=0
2+k-4+6k-2=0
7k=4
k=4/7
e)
2*2² + (k-4)*2+ (6k-2)=0
8+2k-8 +6k-2=0
8k=2
k=1/4 ==>2x² + (1/4-4)x+ (6*1/4-2)=0
2x²-15x/4-2/4=0
soma=-(-15/4)/2=15/8
2+x=15/8
x= 15/8-2
x=15/8-16/8 =-1/8 é a segunda raiz
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Administração,
10 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás