o valor do limite x³- x² - 2x
x----2 x² - 3x + 2
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Divida (x³-x²-2x) por x-2 pois 2 é raiz desse polinômio. E, também divida (x²-3x+2) por x-2 pois 2 também é raiz desse polinômio. Desse modo vc consegue simplificar a fração.*Dica: Normalmente limites desse tipo vc consegue dividir pela raiz e simplificar dessa forma.
\lim_{x \to 2} \frac{x^3-x^2-2x}{x^2-3x+2} = \lim_{x \to 2} \frac{(x^2+x)(x-2)}{(x-1)(x-2)} = \lim_{x \to 2} \frac{x^2+x}{x-1} = \frac{6}{1}=6
\lim_{x \to 2} \frac{x^3-x^2-2x}{x^2-3x+2} = \lim_{x \to 2} \frac{(x^2+x)(x-2)}{(x-1)(x-2)} = \lim_{x \to 2} \frac{x^2+x}{x-1} = \frac{6}{1}=6
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás