na funçao f(x)=8x^{2} -(m+1)x+(m-7), determine m de modo que uma das raízes seja -3
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
vamos lá...
se -3 é raiz vamos substituir x por -3
![f(x)=8x^2-(m+1)r+(m-7)
f(-3)=8(-3)^2-(m+1)(-3)+m-7 \\ f(-3)=8(9)-(-3m-3)+m-7 \\ f(-3)=72+3m+3+m-7 \\ f(-3)=4m+75-7 \\ f(-3)=4m+68 \\ \\ 4m+68=0 \\ 4m=-68 \\ m=-68\div4 \\ m=-17 f(x)=8x^2-(m+1)r+(m-7)
f(-3)=8(-3)^2-(m+1)(-3)+m-7 \\ f(-3)=8(9)-(-3m-3)+m-7 \\ f(-3)=72+3m+3+m-7 \\ f(-3)=4m+75-7 \\ f(-3)=4m+68 \\ \\ 4m+68=0 \\ 4m=-68 \\ m=-68\div4 \\ m=-17](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D8x%5E2-%28m%2B1%29r%2B%28m-7%29%0A%0Af%28-3%29%3D8%28-3%29%5E2-%28m%2B1%29%28-3%29%2Bm-7+%5C%5C+f%28-3%29%3D8%289%29-%28-3m-3%29%2Bm-7+%5C%5C+f%28-3%29%3D72%2B3m%2B3%2Bm-7+%5C%5C+f%28-3%29%3D4m%2B75-7+%5C%5C+f%28-3%29%3D4m%2B68+%5C%5C++%5C%5C+4m%2B68%3D0+%5C%5C+4m%3D-68+%5C%5C+m%3D-68%5Cdiv4+%5C%5C+m%3D-17)
se -3 é raiz vamos substituir x por -3
kjmaneiro:
BLZ!! Valeu!!!♥
Respondido por
0
f(x)=8x²-(m+1)x+(m-7)
O resultado da soma das duas raízes é:
S = -b/a
S = -[-(m+1)]/8
S = (m+1)/8
Como já sabemos uma das raízes, vamos chamar a outra de k e igualar a S:
k + (-3) = (m+1)/8
k - 3 = (m+1)/8
k = 3 + (m+1)/8
k = [24 + (m+1)]/8
k = [24 + m + 1]/8
k = [25 + m]/8
Isolamos o k para usar depois!
O resultado do produto entre as duas raízes é:
P = c/a
P = (m-7)/8
Fazemos o mesmo esquema, ma no caso é multiplicação:
k . (-3) = (m-7)/8
k = [(m-7)/8]/-3
k = (m-7)/8.(-3)
k = (m-7)/-24
Isolamos o k aqui também para usar no próximo cálculo.
Muito bem, se temos k nas duas contas, poderemos igualá-lo, uma vez que que são a mesmíssima coisa:
k = k
[25 + m]/8 = (m-7)/-24
-3[25 + m]/-24 = (m-7)/-24
-75 - 3m = m - 7
-3m - m = 75 - 7
-4m = 68
m = 68/-4
m = -17
Abraços õ/
O resultado da soma das duas raízes é:
S = -b/a
S = -[-(m+1)]/8
S = (m+1)/8
Como já sabemos uma das raízes, vamos chamar a outra de k e igualar a S:
k + (-3) = (m+1)/8
k - 3 = (m+1)/8
k = 3 + (m+1)/8
k = [24 + (m+1)]/8
k = [24 + m + 1]/8
k = [25 + m]/8
Isolamos o k para usar depois!
O resultado do produto entre as duas raízes é:
P = c/a
P = (m-7)/8
Fazemos o mesmo esquema, ma no caso é multiplicação:
k . (-3) = (m-7)/8
k = [(m-7)/8]/-3
k = (m-7)/8.(-3)
k = (m-7)/-24
Isolamos o k aqui também para usar no próximo cálculo.
Muito bem, se temos k nas duas contas, poderemos igualá-lo, uma vez que que são a mesmíssima coisa:
k = k
[25 + m]/8 = (m-7)/-24
-3[25 + m]/-24 = (m-7)/-24
-75 - 3m = m - 7
-3m - m = 75 - 7
-4m = 68
m = 68/-4
m = -17
Abraços õ/
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Espanhol,
11 meses atrás
Pedagogia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás