Método da Substituição
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
x = 4 - y
4 - y + 3y =8
-y +3y = 8 - 4
2y =4
y= 4/2
y=2
x + 3 *2 = 8
x = 8 - 6
x = 2
4 - y + 3y =8
-y +3y = 8 - 4
2y =4
y= 4/2
y=2
x + 3 *2 = 8
x = 8 - 6
x = 2
AnaJuliaGil:
\\o// Vlw! xD
Respondido por
1
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
Método da Substituição
![\left \{ {{x+y=4(I)} \atop {x+3y=8(II)}} \right. \left \{ {{x+y=4(I)} \atop {x+3y=8(II)}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Bx%2By%3D4%28I%29%7D+%5Catop+%7Bx%2B3y%3D8%28II%29%7D%7D+%5Cright.+)
Isolando y na equação I, podemos substituir na equação II:
![y=4-x(I) y=4-x(I)](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D4-x%28I%29)
![x+3(4-x)=8(II) x+3(4-x)=8(II)](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B3%284-x%29%3D8%28II%29)
![x+12-3x=8 x+12-3x=8](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B12-3x%3D8)
![x-3x=8-12 x-3x=8-12](https://tex.z-dn.net/?f=x-3x%3D8-12)
![-2x=-4 -2x=-4](https://tex.z-dn.net/?f=-2x%3D-4)
![x= \frac{-4}{-2} x= \frac{-4}{-2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-4%7D%7B-2%7D+)
![x=2 x=2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D2)
Descoberto x, podemos substituí-lo em uma das equações, por exemplo na equação I:
![x+y=4 x+y=4](https://tex.z-dn.net/?f=x%2By%3D4)
![2+y=4 2+y=4](https://tex.z-dn.net/?f=2%2By%3D4)
![y=4-2 y=4-2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D4-2)
![y=2 y=2](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D2)
Solução x,y {(2, 2)}
Método da Substituição
Isolando y na equação I, podemos substituir na equação II:
Descoberto x, podemos substituí-lo em uma das equações, por exemplo na equação I:
Solução x,y {(2, 2)}
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás