MATEMATICA | 233 8. (ENEM) Sabendo que as raízes de uma equação são x₁ = 3 e x₂ = -7, a equação que pode ser formada a partir delas é: x² + 3x - 7=0 a. b. x² + 3x - 10 = 0 x² - 7x+3=0 C. d. x² - 4x + 21 = 0 x² + 4x − 21 = 0 - e.
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d48/87047dc2a492388625d1ffcb90d3ecd6.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
ver abaixo
Explicação passo a passo:
oi, observe:
1ª equação x = 3 ----> x - 3 = 0
2ª equação x = -7 ---> x + 7 = 0
multiplicando uma equação pela outra
(x - 3)(x + 7) = 0 --->
outra maneira:
, onde S = soma das raízes e P = produto das raízes, logo :
um abração
Perguntas interessantes
Matemática,
7 meses atrás
Geografia,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
História,
7 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás