lei de função
![f(x) = \frac{1}{2} x - \frac{3}{4} f(x) = \frac{1}{2} x - \frac{3}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+x+-++%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D+)
a)
![\frac{f(0) - f(1)}{f(2)} \frac{f(0) - f(1)}{f(2)}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bf%280%29+-+f%281%29%7D%7Bf%282%29%7D+)
b)
![\frac{f(2) \times f(1)}{f(0)} \frac{f(2) \times f(1)}{f(0)}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bf%282%29++%5Ctimes+f%281%29%7D%7Bf%280%29%7D+)
me ajudeeeeem
Soluções para a tarefa
Resposta:
a = -2 ; b = 1:12
Explicação:
A = f(0) - f(1) : f(2)
B = f(2) * f(1) : f(0)
Diante disso, calculemos os zeros da função:
f(0) = 1:2 * x - 3:4
f(0) = 1:2 * 0 - 3:4
f(0) = -3:4
-------------------------
f(1) = 1:2 * x - 3:4
f(1) = 1:2 * 1 - 3:4
f(1) = 1:2 - 3:4
f(1) = 1*2 : 2*2 - 3:4
f(1) = 2:4 - 3:4
f(1) = -1:4
----------------------------
f(2) = 1:2 * x - 3:4
f(2) = 1:2 * 2 - 3:4
f(2) = 2:2 - 3:4
f(2) = 2*2 : 2*2 - 3:4
f(2) = 4:4 - 3:4
f(2) = 1:4
Calculados os zeros, resta apenas substituir nas equações A e B:
A = f(0) - f(1) : f(2)
A = -3:4 - (-1:4) : 1:4
A = -3:4 + 1:4 : 1:4
A = -2:4 : 1:4
A = -2:4 * 4:1
A = -8:4
A = -2
---------------------------------
B = f(2) * f(1) : f(0)
B = 1:4 * (-1:4) : -3:4
B = -1:16 : -3:4
B = -1:16 * -4:3
B = 4:48 (simplifica a fração, dividindo-a por 4)
B = 1:12
-----------------------------------
Espero ter ajudado!