função do 1° grau: (3,5) e (-2,-5)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Para descobrir a função de 1º grau é necessário aplicar a fórmula a seguir para assim descobrir o coeficiente angular(m).
Y-yo = m. (x-xo)
-5 - (-5) = m. [-2 - (3)]
-10 = -5m
m = 2
Com o coeficiente angular, basta aplicar novamente a fórmula usando para isso o coeficiente angular descoberto e um dos pontos fornecidos
Y-yo = m. (x-xo)
5 - y = 2. (3-x)
-y = 1 -2x (multiplico por -1)
y = 2x -1
ronaldo8180344:
vc tem certeza que está certo
Perguntas interessantes