f) x(x + 4) + x(x + 2) = 2x² + 12
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
x = 2
Explicação:
x.(x + 4) + x.(x + 2) = 2x² + 12
x² + 4x + x² + 2x = 2x² + 12
x² + 4x + x² + 2x - 2x² = 12
2x² - 2x² + 6x = 12
6x = 12
x =
x = 2
Observações:
- O primeiro passo é você fazer as multiplicações pela ordem distributiva para eliminar os parênteses.
- A partir daí é só fazer as operações com os termos.
Tirando a prova real:
x.(x + 4) + x.(x + 2) = 2x² + 12
2.(2 + 4) + 2.(2 + 2) = 2.(2)² + 12
2.6 + 2.4 = 2.4 + 12
12 + 8 = 8 + 12
20 = 20
mariafernanda224337:
obrigado
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
ENEM,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás