Expanda e simplifique
a) (2x+3)²
b) (x+2)³
Obs: Explique o método adotado para resolução, pois estou fazendo uma revisão geral de matemática. Obrigado!
geiselucid:
a) (2x+3)² =( 2x)² +2 . 2x . 3 + (3)²= 2x² + 12x + 9
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Você tem que decorar alguns produtos notáveis.
a)
(2x+3)²
Essa é só fazer do seguinte jeito:
O quadrado da soma de dois termos:
Quadrado do 1º, mais duas vezes o 1º pelo 2º, mais o quadrado do segundo.
Onde o 1º termo é 2x e o 2º termo é 3. veja:
![(2x+3)^2~~=~~(2x)^2+2.2x.3+3^2~~=~~\boxed{4x^2+12x+9} (2x+3)^2~~=~~(2x)^2+2.2x.3+3^2~~=~~\boxed{4x^2+12x+9}](https://tex.z-dn.net/?f=%282x%2B3%29%5E2%7E%7E%3D%7E%7E%282x%29%5E2%2B2.2x.3%2B3%5E2%7E%7E%3D%7E%7E%5Cboxed%7B4x%5E2%2B12x%2B9%7D)
b)
(x+2)³
Essa do cubo tem um jeito de fazer, mas estou esquecido dela, porém da pra transformar ela em um quadrado da soma de dois termos e fica parecida com a anterior, depois é só fazer a distributiva.
![(x+2)^3~~=~~(x+2).(x+2)^2~~=~~(x+2).(x^2+4x+4)~~=~~\\\\\\= ~~x^3 + 4x^2 + 4x +2x^2+8x+8~~=~~\boxed{x^3+6x^2+12x+8} (x+2)^3~~=~~(x+2).(x+2)^2~~=~~(x+2).(x^2+4x+4)~~=~~\\\\\\= ~~x^3 + 4x^2 + 4x +2x^2+8x+8~~=~~\boxed{x^3+6x^2+12x+8}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B2%29%5E3%7E%7E%3D%7E%7E%28x%2B2%29.%28x%2B2%29%5E2%7E%7E%3D%7E%7E%28x%2B2%29.%28x%5E2%2B4x%2B4%29%7E%7E%3D%7E%7E%5C%5C%5C%5C%5C%5C%3D+%7E%7Ex%5E3+%2B+4x%5E2+%2B+4x+%2B2x%5E2%2B8x%2B8%7E%7E%3D%7E%7E%5Cboxed%7Bx%5E3%2B6x%5E2%2B12x%2B8%7D)
a)
(2x+3)²
Essa é só fazer do seguinte jeito:
O quadrado da soma de dois termos:
Quadrado do 1º, mais duas vezes o 1º pelo 2º, mais o quadrado do segundo.
Onde o 1º termo é 2x e o 2º termo é 3. veja:
b)
(x+2)³
Essa do cubo tem um jeito de fazer, mas estou esquecido dela, porém da pra transformar ela em um quadrado da soma de dois termos e fica parecida com a anterior, depois é só fazer a distributiva.
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás