Estou precisando muito de ajuda, se alguém puder responder agradeço! (Matemática - 1° Ano do Ensino Médio)
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dfe/bd9f27030cacdecb57943169f4b16a8a.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
1)
f(x)=x²-6 e g(x)=x+5
a)
f(g(x))=(x+5)²-6
f(g(x))=x²+10x+25-6
f(g(x))=x²+10x+19
b)
g(f(x))=(x²-6)+5
g(f(x))=x²-6+5
g(f(x))=x²-1
c)
f(f(x))=(x²-6)²-6
f(f(x))=x^4-12x²+36-6
f(f(x))=x^4-12x²+30
d)
g(g(x))=(x+5)+5
g(g(x))=x+5+5
g(g(x))=x+10
2)
f(x)=3x-1 e g(x)=x²+3
a)
f(g(-1))=?
f(g(x))=3(x²+3)-1
f(g(-1))=3((-1)²+3)-1
f(g(-1))=3((1)+3)-1
f(g(-1))=3(4)-1
f(g(-1))=12-1
f(g(-1))=11
f(x)=x²-6 e g(x)=x+5
a)
f(g(x))=(x+5)²-6
f(g(x))=x²+10x+25-6
f(g(x))=x²+10x+19
b)
g(f(x))=(x²-6)+5
g(f(x))=x²-6+5
g(f(x))=x²-1
c)
f(f(x))=(x²-6)²-6
f(f(x))=x^4-12x²+36-6
f(f(x))=x^4-12x²+30
d)
g(g(x))=(x+5)+5
g(g(x))=x+5+5
g(g(x))=x+10
2)
f(x)=3x-1 e g(x)=x²+3
a)
f(g(-1))=?
f(g(x))=3(x²+3)-1
f(g(-1))=3((-1)²+3)-1
f(g(-1))=3((1)+3)-1
f(g(-1))=3(4)-1
f(g(-1))=12-1
f(g(-1))=11
JonnyBS:
Obrigadooooo! *------*
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
Pedagogia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás