equação exponencial 2^x+1 + 2^x-1= 40
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
temos
, primeiro nós colocamos 2 elevado a x-1 em evidencia do lado esquerdo:
sabendo que quando se divide numeros de mesma base e expoente diferentes, se subtrai os expoentes. e 2 elevado a x-1 divido por si mesmo da 1:
![(2^{2} + 1). 2^{x-1} = 40 (2^{2} + 1). 2^{x-1} = 40](https://tex.z-dn.net/?f=%282%5E%7B2%7D+%2B+1%29.+2%5E%7Bx-1%7D+%3D+40)
![(4 + 1). 2^{x-1} = 40 (4 + 1). 2^{x-1} = 40](https://tex.z-dn.net/?f=%284+%2B+1%29.+2%5E%7Bx-1%7D+%3D+40)
passa 5 dividindo pro outro lado
40 dividido por 5 é 8
8 é igual a 2 elevado a 3
![2^{x-1} = 2^{3} 2^{x-1} = 2^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=2%5E%7Bx-1%7D+%3D+2%5E%7B3%7D)
![x-1=3 x-1=3](https://tex.z-dn.net/?f=x-1%3D3)
![x=3+1 x=3+1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D3%2B1)
![x=4 x=4](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D4)
Perguntas interessantes
Sociologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
História,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás