equação do 3 grau X3-7x+6=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Como se trata de uma equação de terceiro grau ela pode ter até 3 raízes
x³ - 7x + 6 = 0
Perceba que se somarmos os coeficientes o resultado é igual a 0. Temos então que uma das raízes dessa equação é igual a 1
Vamos dividir então essa equação pela sua raiz 1 para que ela seja raduzida a uma equação do segundo grau:
x³ - 7x + 6 |__(x - 1)__
-x³ + x² x² + x - 6
x² - 7x + 6
-x² + x
-6x + 6
+6x - 6
0
x² + x - 6 = 0
Resolvendo por Bhaskara temos:
![\mathsf{\Delta=b^2-4.a.c}\\\mathsf{\Delta=1^2-4.1.(-6)}\\\mathsf{\Delta=1+24}\\\mathsf{\Delta=25}\\\\\mathsf{x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2.a}}\\\\\\\mathsf{x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{2.1}}\\\\\\\mathsf{x=\dfrac{-1+5}{2}}\\\\\boxed{\mathsf{x=2}}\\\\\\\mathsf{x'=\dfrac{-1-5}{2}}\\\\\\\boxed{\mathsf{x'=-3}}\\\\\\\mathsf{S=x\begin{cases}~~1\\~~ 2\\-3\end{cases}} \mathsf{\Delta=b^2-4.a.c}\\\mathsf{\Delta=1^2-4.1.(-6)}\\\mathsf{\Delta=1+24}\\\mathsf{\Delta=25}\\\\\mathsf{x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2.a}}\\\\\\\mathsf{x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{2.1}}\\\\\\\mathsf{x=\dfrac{-1+5}{2}}\\\\\boxed{\mathsf{x=2}}\\\\\\\mathsf{x'=\dfrac{-1-5}{2}}\\\\\\\boxed{\mathsf{x'=-3}}\\\\\\\mathsf{S=x\begin{cases}~~1\\~~ 2\\-3\end{cases}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathsf%7B%5CDelta%3Db%5E2-4.a.c%7D%5C%5C%5Cmathsf%7B%5CDelta%3D1%5E2-4.1.%28-6%29%7D%5C%5C%5Cmathsf%7B%5CDelta%3D1%2B24%7D%5C%5C%5Cmathsf%7B%5CDelta%3D25%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7Bx%3D%5Cdfrac%7B-b%5Cpm%5Csqrt%7B%5CDelta%7D%7D%7B2.a%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7Bx%3D%5Cdfrac%7B-1%5Cpm%5Csqrt%7B25%7D%7D%7B2.1%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7Bx%3D%5Cdfrac%7B-1%2B5%7D%7B2%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7B%5Cmathsf%7Bx%3D2%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7Bx%27%3D%5Cdfrac%7B-1-5%7D%7B2%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7B%5Cmathsf%7Bx%27%3D-3%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7BS%3Dx%5Cbegin%7Bcases%7D%7E%7E1%5C%5C%7E%7E+2%5C%5C-3%5Cend%7Bcases%7D%7D)
Dúvidas? comente
x³ - 7x + 6 = 0
Perceba que se somarmos os coeficientes o resultado é igual a 0. Temos então que uma das raízes dessa equação é igual a 1
Vamos dividir então essa equação pela sua raiz 1 para que ela seja raduzida a uma equação do segundo grau:
x³ - 7x + 6 |__(x - 1)__
-x³ + x² x² + x - 6
x² - 7x + 6
-x² + x
-6x + 6
+6x - 6
0
x² + x - 6 = 0
Resolvendo por Bhaskara temos:
Dúvidas? comente
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Pedagogia,
11 meses atrás
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás