Em cada função quadrática dada a seguir, calcule o valor dos coeficientes desconhecidos:
a) y = x2 – bx + 7, sendo y = -1 quando x = 1.
b) y = -2x2 – bx + c, sendo y = -4 quando x = 1 e b + c = 4.
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
y = x² - bx + 7 substituindo y e x
- 1 = 1² - b.1 + 7
- 1 = 1 - b + 7
-1 = - b + 8
b = 8 +1
b = 9
===========================================
y = - 2x² - bx + c b + c = 4
- 4 = - 2 . 1² - b.1 + 4 - b c = 4 - b
- 4 = - 2 . 1 - b + 4 - b
- 4 = - 2 - b + 4 - b
- 4 = - 2b + 2
2b = 2 + 4
2b = 6
b = 6/2
b = 3
- 1 = 1² - b.1 + 7
- 1 = 1 - b + 7
-1 = - b + 8
b = 8 +1
b = 9
===========================================
y = - 2x² - bx + c b + c = 4
- 4 = - 2 . 1² - b.1 + 4 - b c = 4 - b
- 4 = - 2 . 1 - b + 4 - b
- 4 = - 2 - b + 4 - b
- 4 = - 2b + 2
2b = 2 + 4
2b = 6
b = 6/2
b = 3
Perguntas interessantes