Matemática, perguntado por camilyyyyyy44, 4 meses atrás

Efetue as seguintes multiplicações entre monômio e um polinômio:
a) x . (x + 2 ) b) x . (-5x – 4y2) c) -3xyz . (xy – 4)
d) 3ax2 . (ax – 2x )

Soluções para a tarefa

Respondido por grecosuzioyhdhu
1

Explicação passo a passo:

regra >> Na multiplicação de bases iguais , conserva a base e soma expoentes ( para ficar mais fácil colocar 1 onde não tem expoente)

a)

x¹ . (x¹ + 2 ) =

x¹ * X¹ = X² ( regra acima)

x¹ * 2 = 2x¹

resposta >> x² + 2x¹ >>>>

b)

1x¹ . (-5x¹ – 4y² )

1x¹ * -5x¹ =

1 * -5 = -5 ( multiplicação de sinais diferentes fica sinal menos)

x¹ * x¹ = x² ( regra acima)

-5x² >>>primeiro termo

1x¹ * - 4y²

+1 * -4 = - 4 >>>regra sinal acima

x¹ * y² = x¹y²

-4x¹y² >>>> segundo termo

resposta >>> -5x² - 4x¹y²

c)

-3x¹y¹z¹ . (1 x¹y¹ – 4)

-3x¹y¹z¹ * 1x¹y¹ =primeiro termo

-3 * +1 = -3 regra sinal acima

x¹ * x¹ = x² idem

y¹ * y¹ = y² idem

z¹ repete

primeiro termo >>>-3x²y²z¹

segundo termo

-3x¹y¹z¹ * - 4 =

-3 * -4 = + 12

resposta segundo termo >>> +12x¹y¹z¹

RESPOSTA > -3X²Y²Z¹ + 12X¹Y¹Z¹ >>>>

d)

3a¹x² . (1 a¹x¹ – 2x¹ )

3a¹x² * 1a¹x¹ =

3 * 1 = 3

a¹ * a¹ = a²

x² * x¹ = x³

resposta primeiro termo >>3a²x³

segundo termo

3a¹x² * - 2x¹ =

3 * -2 = -6

a¹ repete

x² * x¹ = x³

resposta segundo termo >>>-6a¹x³

RESPOSTA >> 3a²x³ -6a¹x³


camilyyyyyy44: Muito obrigada!!!!!!!
Perguntas interessantes