determine o zero da funçao f(x)=x(2x-1)+3(x-3)-x²
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Primeiro simplificamos a equação :
![f(x)=2x^2-x+3x-9-x^2 \\ f(x)=x^2+2x-9 f(x)=2x^2-x+3x-9-x^2 \\ f(x)=x^2+2x-9](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D2x%5E2-x%2B3x-9-x%5E2+%5C%5C+f%28x%29%3Dx%5E2%2B2x-9)
Agora é só igualar a zero e achar as raizes:
![x^2+2x-9=0 \\ x^2+2x-9=0 \\](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%2B2x-9%3D0+%5C%5C+)
Δ=40
![x'=-1+2 \sqrt{10} \\ x"=-1-2 \sqrt{10} x'=-1+2 \sqrt{10} \\ x"=-1-2 \sqrt{10}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%3D-1%2B2+%5Csqrt%7B10%7D+%5C%5C+x%22%3D-1-2+%5Csqrt%7B10%7D+)
Agora é só igualar a zero e achar as raizes:
Δ=40
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás