determine o valor de m para que a equação (m-3)x²+(m-1)x+m=0 seja do 2 grau
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Basta igualar a equação a zero.
(m-3)x²+(m-1)x+m=0
m-3=0
m=3
(m-3)x²+(m-1)x+m=0
m-3=0
m=3
Respondido por
0
Para ser equação do segundo grau, deve-se ter a seguinte estrutura:
![f(x)= a.x^{2} + b.x + c f(x)= a.x^{2} + b.x + c](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3D++a.x%5E%7B2%7D+%2B+b.x+%2B+c)
Portanto, o termo ´´a`` é (m-3). Se esse termo ´´a`` for zerado, não será mais equação do segundo grau, portanto ´´m-3`` deverá ser diferente de 0.
m-3≠0
m≠3
Portanto, o termo ´´a`` é (m-3). Se esse termo ´´a`` for zerado, não será mais equação do segundo grau, portanto ´´m-3`` deverá ser diferente de 0.
m-3≠0
m≠3
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Música,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás