Determine o polinômio que somado ao polinômio 5x + 2y - 3z + w, resulta em - x - 2y + z + w
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Queremos encontrar um polinômio
, que somado a
![5x+2y-3z+w 5x+2y-3z+w](https://tex.z-dn.net/?f=5x%2B2y-3z%2Bw)
resulte em
, ou seja:
![P+\left(5x+2y-3z+w \right )=\left(-x-2y+z+w \right )\\ \\ P=\left(-x-2y+z+w \right )-\left(5x+2y-3z+w \right )\\ \\ P=-x-2y+z+w-5x-2y+3z-w\\ \\ P=-x-5x-2y-2y+z+3z+w-w\\ \\ P=-6x-4y+4z+0w\\ \\ P=-6x-4y+4z P+\left(5x+2y-3z+w \right )=\left(-x-2y+z+w \right )\\ \\ P=\left(-x-2y+z+w \right )-\left(5x+2y-3z+w \right )\\ \\ P=-x-2y+z+w-5x-2y+3z-w\\ \\ P=-x-5x-2y-2y+z+3z+w-w\\ \\ P=-6x-4y+4z+0w\\ \\ P=-6x-4y+4z](https://tex.z-dn.net/?f=P%2B%5Cleft%285x%2B2y-3z%2Bw+%5Cright+%29%3D%5Cleft%28-x-2y%2Bz%2Bw+%5Cright+%29%5C%5C+%5C%5C+P%3D%5Cleft%28-x-2y%2Bz%2Bw+%5Cright+%29-%5Cleft%285x%2B2y-3z%2Bw+%5Cright+%29%5C%5C+%5C%5C+P%3D-x-2y%2Bz%2Bw-5x-2y%2B3z-w%5C%5C+%5C%5C+P%3D-x-5x-2y-2y%2Bz%2B3z%2Bw-w%5C%5C+%5C%5C+P%3D-6x-4y%2B4z%2B0w%5C%5C+%5C%5C+P%3D-6x-4y%2B4z)
resulte em
Perguntas interessantes
Química,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás