Determine a solução para a inequação: -2x² + 5x - 6 ≥ 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
-2x² + 5x - 6 ≥ 0
-2x² + 5x - 6 = 0
a = - 2; b= 5; c = - 6
/\ = b^2 - 4ac
/\ = 5^2 - 4.(-2).(-6)
/\ = 25 + 8.(-6)
/\ = 25 - 48
/\ = - 23 (não há solução aos números reais)
Concavidade para baixo
Não toca o eixo x.
Sempre negativo. Nao pode ser maior ou igual a 0.
R.:
Conjunto vazio
V = { }
Respondido por
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
●Inequação quadrática.
↔Vamos transformar a inequação em uma equação quadrática, de forma a achar as raízes.
Onde: a= -2 b= 5 C = -6
↔Vamos achar o discriminante:
✔
↔Sendo que o discriminante é um número negativo a nossa inequação não tem raízes reais.
●Solução
⭕Espero ter ajudado! :)
Perguntas interessantes