Determine a função afim f(x) = ax + b, sabendo que: f(1) = 4 e f(2) = -5.
a-) f(x) = 9x - 5
b-) f(x) = -9x + 13
c-) f(x) = 4x - 10
d-) f(x) = 3x + 1
Soluções para a tarefa
Respondido por
7
Letra B, pois:
![f(1) = a + b \\ a + b = 4 f(1) = a + b \\ a + b = 4](https://tex.z-dn.net/?f=f%281%29+%3D+a+%2B+b+%5C%5C+a+%2B+b+%3D+4)
![f(2) = 2a + b \\ 2a + b = - 5 f(2) = 2a + b \\ 2a + b = - 5](https://tex.z-dn.net/?f=f%282%29+%3D+2a+%2B+b+%5C%5C+2a+%2B+b+%3D++-+5)
Com isso:
![a + b = 4 \\ 2a + b = 5 a + b = 4 \\ 2a + b = 5](https://tex.z-dn.net/?f=a+%2B+b+%3D+4+%5C%5C+2a+%2B+b+%3D+5)
Resolvendo o sistema temos que:
![a = - 9 \\ b = 13 a = - 9 \\ b = 13](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D++-+9+%5C%5C+b+%3D+13)
Então nossa lei de formação é igual a:
![f(x) = - 9x + 13 f(x) = - 9x + 13](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29+%3D++-+9x+%2B+13)
Com isso:
Resolvendo o sistema temos que:
Então nossa lei de formação é igual a:
palomadepaula22:
b-) f(x) = -9x + 13
Respondido por
3
f(1) = 4 e f(2) = -5
f(1) = a + b \\ a + b = 4
f(2) = 2a + b \\ 2a + b = - 5
Com isso
a + b = 4 \\ 2a + b = 5
a = - 9 \\ b = 13
Letra B. f(x) = - 9x + 13
Perguntas interessantes
Português,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Inglês,
10 meses atrás
Psicologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás