Dada as seguintes funções f(x) = x² + 3 e g(x) = 2x – 1, calcule a f(g(x)) e marque a alternativa verdadeira Escolha uma opção: a. x² - 4x + 4 b. 4x² - 4x + 4 c. 4x² - 4x - 4 d. 4x² + 4x + 4
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
b. 4x²-4x+4
Explicação passo a passo:
A função composta f(g(x)) indica que no lugar de x em f(x) colocamos toda a função g(x). Assim:
f(g(x)) = f(2x-1) = (2x-1)² + 3 = 4x²-4x+1+3 = 4x²-4x+4
Perguntas interessantes
Matemática,
7 meses atrás
Artes,
7 meses atrás
Saúde,
7 meses atrás
Matemática,
8 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Espanhol,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás