Matemática, perguntado por fatynhaoliveira, 1 ano atrás

Considere a função R=R dado por f(x)= (3+x).(2+x).x ao quadrado .
a) f.(2).+f(3)=?

Soluções para a tarefa

Respondido por Scuros
1

Vamos começar escrevendo a função:


 f(x)=(3+x).(2+x).x^{2}


e o que temos que resolver é:


 f(2) + f(3)


então o problema esta no dizendo que temos que somar a função f quando x=2 com a função f de x=3, então é só botar a função mais a função substituindo o x com 2 e 3 respectivamente, o que vai ficar:


 (3+x).(2+x).x^{2} + (3+x).(2+x).x^{2}

 (3+2).(2+2).2^{2} + (3+3).(2+3).3^{2}

 (5).(4).4 + (6).(5).9

 20.4 + 30.9

 80 + 270

 350


Logo então:


 f(2) + f(3) = 350

Perguntas interessantes