conclusão do sistema de equações x+3y=6{2x+y=-3
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Então, se passarmos o 3y de lado -> x= -3y+6
Substituindo esse valor de x na segunda equação:
2x+y=-3
2*(-3y+6)+y=-3
-6y+12+y=-3
-5y=-3-12
-5y=-15
Multiplicando por -1:
5y=15
y=3
Agora que sabemos o valor de y, podemos substituir ele em uma das equações
x+3y=6
x+3*3=6
x+9=6
x=6-9
x=-3
Então, y=3 e x=-3
Perguntas interessantes
ENEM,
7 meses atrás
História,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Sociologia,
7 meses atrás
Ed. Moral,
7 meses atrás
História,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás